Узнай стоимость издания книг по телефону (499) 502-77-99 или на странице Расчет стоимости издания >>>

Developed by JoomVision.com

Издание книг

Издание книг под маркой «Литкон» доступно как частным, так и корпоративным заказчикам.

Издание книг Издание книг

Печать книг

Печать книг издательства выполняется в лучших типографиях. Печать книг возможна любым тиражом.

Печать книг Печать книг

Издательство книг

Издательство книг «Литкон» является многопрофильным. Издательство публикует книги любой тематики.

Издательство книг Издательство книг

Печать книги

Печать книг в типографии не похожа на печать с использованием офисного принтера. Дело в том, что типография выполняет печать книг с использованием промышленного способа организации производства, т.е., с разделением процесса печати книги на технологические операции.

Печать книг в типографии не похожа на печать с использованием офисного принтера. Дело в том, что типография выполняет печать книг с использованием промышленного способа организации производства, т.е., с разделением процесса печати книги на технологические операцииПечать книги в типографии начинается с приемки оригинала-макета книги, подготовленного издательством, и вывода его на печатные формы. Оригинал-макетом для современной типографии служат компьютерные файлы, которые представляют собой своего рода компьютерную модель книги. Как правило, электронный оригинал-макет обязательно сопровождается распечаткой на бумаге.

Вывод на печатные формы – это процесс создания печатных пластин, если печать книги будет выполняться офсетным способом, либо мастер-пленок, если печать книги будет выполняться на ризографе. В первом случае оригинал-макет распечатывается на прозрачной пленке, а затем переносится на металлические пластины, покрытые слоем светочувствительного вещества (этот процесс называется фотовыводом). В процессе печати книги краска с пластины переносится на бумагу.  

В случае печати книги на ризографе используется не краска, а тонер – порошок, подобный тому, которым печатает офисный принтер. Однако и при печати книги на ризографе процесс отличается от печати на принтере.

Дело в том, что печать книги в типографии выполняется не постранично, а большими листами, на каждом из которых размещается 8, 16, 32 или 64 страницы будущей книги. Эти листы называются спусками (или спусковыми листами). А процесс размещения страниц книги на спусковых листах называется спуском полос. Именно здесь кроется ответ на вопрос «а почему нельзя сделать мне на пробу один экземпляр?» Дело в том, что для сборки вашей книги потребуется отпечатать все её страницы. Это значит, что весь книжный блок необходимо разделить на спусковые листы, например, по 16 полос, затем изготовить печатные формы, затем отпечатать все спуски, затем собрать из них книжный блок, выполнить переплет. Таким образом, для сборки даже одного экземпляра при печати книги в типографии необходимо отпечатать весь тираж!

А как же проверить «качество книг» этой типографии? «Качество книг» - это не случайный результат, который получается при печати книг, а техническое задание, по которому типография выполняет печать тиража книги. Иными словами, качество книги вы должны определить до того, как начнется печать тиража. Какую книгу вы закажете, такую типография и напечатает. Это вопрос выбора материалов – бумаги для внутреннего блока, картона для переплета, пленки для ламинации обложки (глянцевая или матовая). Например, одна книга может быть отпечатана на газетной бумаге и собрана в мягкий клеевой переплет, а другая – на мелованной бумаге по технологии полноцветной печати и «одета» в твердый переплет. Но разве первая книга менее качественная, чем вторая? Конечно, нет.

Возможности типографии по печати книг можно оценить, взглянув на образцы книжных изданий. В офисе любой типографии найдется множество образцов книг – это будут именно те книги, которые может изготовить типография. Возможный формат книг (самый большой и самый маленький), тип переплета книги (мягкая обложка с клеевым переплетом, мягкая обложка с прошитым книжным блоком, твердый переплет с ламинированной обложкой, твердый переплет с обложкой из какого-либо переплетного материала и дополнительной отделкой в виде тиснения фольгой и так далее), красочность печати книги (черно-белая или полноцветная) – всё это можно оценить, взглянув на образцы книг в офисе типографии.

Способы печати книг. Для печати книг используют два основных способа – офсетный и печать на ризографе. Офсетный способ печати – это индустриальный, высокопроизводительный способ, рассчитанный на изготовление массовых тиражей. Офсетный способ печати – универсальный. Это значит, что офсетная печать используется для печати и текстов, и изображений и обеспечивает качественную передачу плашек (сплошных заливок) и градиентных изображений (фотографий в оттенках серого и т.п.).

Печать на ризографе – это способ печати, ориентированный на малотиражную продукцию. Ризограф имеет ряд ограничений, связанных с технологическими особенностями. Ризограф обеспечивает экономичную печать книг при тираже до 300 экземпляров. При тираже более 300 экземпляров стоимость печати книг на ризографе становится аналогичной стоимости офсетной печати. Кроме того, ризограф имеет сравнительно низкое разрешение вывода, это означает, что печать книг с фотографиями эффективнее выполнить офсетным способом, где обеспечивается большее разрешение и, соответственно, мельче «зерно», фотографии получатся более четкими и насыщенными. Печать текста на ризографе не уступает по качеству офсетному способу.

Цифровая печать. Этот способ печати отличается высоким качеством передачи красок и полутонов, а значит – универсальностью применения. Недостаток цифровой печати – высокая себестоимость единицы продукции, поэтому цифровая печать книг применяется, когда требуется печать сложных элементов (например, книги с цветными фотографиями), но офсетную печать использовать невозможно, например, при изготовлении единичных экземпляров книг.

(C) Олег Фирсов, 2010.
Перепечатка запрещена.

>>>

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону в Москве: (+7 499) 502-77-99.

Green Blue Orange Back to Top