Узнай стоимость издания книг по телефону (499) 502-77-99 или на странице Расчет стоимости издания >>>

Developed by JoomVision.com

Издание книг

Издание книг под маркой «Литкон» доступно как частным, так и корпоративным заказчикам.

Издание книг Издание книг

Печать книг

Печать книг издательства выполняется в лучших типографиях. Печать книг возможна любым тиражом.

Печать книг Печать книг

Издательство книг

Издательство книг «Литкон» является многопрофильным. Издательство публикует книги любой тематики.

Издательство книг Издательство книг

Хизбуллин М.Н., «Познание и творчество»

Наши издания 2006

Полноцветный художественный альбом "Познание и творчество" включает более 90 высококачественных фотографий декоративных работ художника-кузнеца Мансура Хизбуллина. Мансур Хизбуллин - потомственный кузнец, член Московского творческого союза кузнецов-художников, занимается художественной ковкой на протяжении 30 лет. На страницах издания представлены избранные фотографии работ автора разных лет. Формат издания - 210х297 мм, полноцветная печать, твердый переплет. Книга выпущена ограниченным тиражом в подарочном оформлении.

 

Как известно, кованое железо и камень веками составляли существенную часть материальной культуры народа, а изделия кузнецов и каменщиков занимали почетное место в среде обитания человека. Кованое железо и каменная скульптура всегда являлись неотъемлемым функционально-декоративным элементом гражданской и культовой архитектуры – это решетки балконов, кронштейны, козырьки, элементы ландшафтного дизайна, памятники, а также элементы внутреннего декора. Камень в интерьере – это красиво, а в сочетании с кованым железом он способен придать интерьеру совершенно уникальный, неповторимый вид. Широкое применение кованого металла в сочетании с каменными элементами в архитектурном оформлении современных городов делает их нарядными, а многие места общественного отдыха – парки, скверы, бульвары – художественно уникальными.

Художественная ковка в наши дни получила свое настоящее второе рождение. Поэтому, учитывая возросшую актуальность для современного общества декоративно-прикладных работ из железа в технике ручной ковки, творчество мастеров-кузнецов вызывает особый интерес.

Декоративные скульптурные работы  - настольные камерные композиции и большого размера интерьерные скульптуры, представленные в книге «Познание и творчество», выполнены автором с неизменной любовью к своим персонажам, и это чувство любви незаметно передается к зрителю, вызывая искреннее сопереживание этим маленьким сюжетным сценариям, рождая определенные жизненные ассоциации или литературные реминисценции.  В техническом отношении работы автора скульптур, представленных в этом издании книги, всегда безукоризненны и показывают отменное владение сложной техникой ручной горячей ковки, максимально выявляющей скрытые в обычном железе пластические возможности кованого металла. Такие скульптурные работы могут быть эффективно использованы в современном жилом или общественно-деловом интерьере, придавая ему уникальность, ярко выраженную неповторимую стилистику, нестандартность ситуации и жизненного пространства. В функциональных осветительных приборах и архитектурных изделиях из кованого металла  хорошо видны мастерское владение техникой, неистощимая фантазия автора как индивидуального разработчика оригинального проекта.

Произведения автора могут иметь и вполне определенную практическую ценность. Городские скверы, бульвары,  детские площадки и просто газоны  могли бы обрести свой определенный художественный имидж  и особое очарование спонтанных уголков современного искусства, в которых традиционная художественная ковка предстала бы в необычном статусе произведения авторского искусства XXI века.

>>>

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону в Москве: (+7 499) 502-77-99.

Green Blue Orange Back to Top