Узнай стоимость издания книг по телефону (499) 502-77-99 или на странице Расчет стоимости издания >>>

Developed by JoomVision.com

Издание книг

Издание книг под маркой «Литкон» доступно как частным, так и корпоративным заказчикам.

Издание книг Издание книг

Печать книг

Печать книг издательства выполняется в лучших типографиях. Печать книг возможна любым тиражом.

Печать книг Печать книг

Издательство книг

Издательство книг «Литкон» является многопрофильным. Издательство публикует книги любой тематики.

Издательство книг Издательство книг

Формы книгораспространения. Искусство дарения

Прежде всего, бесплатное распространение есть само по себе ничто иное как дарение, или жертвование во имя тех или иных целей. В кривом зеркале наших представлений может показаться, что пожертвовать свою книгу библиотекам (если, конечно, те готовы принять вашу жертву), раздать тираж или значительную часть тиража знакомыми и неизвестным людям – страшно унизительно, что это означает провал книги и что бесплатно сегодня раздают то, что никому уже не нужно. Если бы подарить было унизительно, как бы следовало чувствовать себя меценатам и жертвователям, которые, уступая отчаянным просьбам авторов или издателей, соглашаются просто так выделить средства на то или иное издание? Как должны были они смотреть после этого в глаза своим коллегам, партнерам, соучредителям?.. Неужели это вас не интересует?

Ну да, ведь их просят, им заглядывают в глаза, дарят цветы и конфеты, их имена прописывают большими буквами на первых страницах издания, а вы просите сами, вам ничего не дарят, бурчат что-то в ответ невнятное: мол, хорошо, так и быть, давайте… Спонсоры, разумеется, из каждого широкого жеста умеют извлечь максимум выгоды: учитесь и вы! Ведь многое зависит от того, как вы сами к этому относитесь и как обставлено дело. Один знакомый поэт никогда не забывает посетовать при встрече со мной, что почитатели просто замучили вопросами: где достать книгу? Я представляю себе, как лукавый автор в ответ лишь невозмутимо пожимает плечами и только в одном из пяти случаев обещает «поспособствовать». Смешно и глупо? Но ведь это и есть тот самый маркетинг, то самое искусство управления спросом, на которое возлагаются сегодня надежды наиболее солидных издательств.

Принести жертву можно тоже по-разному. Раздать тираж книги на улице, вымученно улыбаясь случайным прохожим – только один, самый элементарный (да и то – не самый простой) способ. Ведь вы представляете себе, для кого пишете: для них и предназначается жертва. Сегодня много рассуждают о бедственном положении библиотек в стране. Если же говорить о простоте и непринужденности жеста, то передать некоторую часть тиража в какой-либо коллектор – весьма достойный выход. Книга будет распространена равномерно, будет учтена, выставлена в числе новинок и сохранена в течение многих лет. Постоянные читатели небольших (районных, сельских) библиотек непременно обращают внимание на каждое новое поступление: все «старые» книги ими давно прочитаны и перечитаны. Читатели библиотек – вот самая верная и благодарная (хотя и самая незаметная) читательская аудитория. Эти люди не привыкли покупать книги: библиотека для них значит больше, нежели просто книгохранилище: это и клуб, и читальня, и место встречи, и окно в мир из безысходной действительности. Это – то место, где книгу ждут и сегодня.

Авторы, имеющие опыт участия (хотя бы присутствия) в литературных вечерах, презентациях и прочих специальных мероприятиях, знают, что покупают книги на них менее охотно, чем принимают в дар. Если у вас нет уверенности, что книг будет раскуплено много, лучше и не пытаться предлагать их за плату. Предложить в конце вечера или презентации желающим получить экземпляр с автографом – неплохое решение. А вот оставлять десять или двадцать экземпляров организаторам - «где-нибудь раздать» менее удачно: ведь получить на прощание книгу из рук автора – совсем не то, что прихватить со стола в фойе.

Не стоит и слишком торопиться с распространением тиража: пройдет время, у вас непременно появятся новые знакомые, новые почитатели, а то и поклонники вашего творчества: хорошо, если и для них найдется «один-единственный» экземпляр. Если это случится через три года, пять лет, что из того? Издательство Оксфордского университета, к примеру, ничуть не стыдится предлагать покупателям книги, опубликованные… более ста лет тому назад!

В заключение хотелось сказать несколько слов и о подарках – знаках внимания, или признательности, которые считаются более или менее общепринятыми в книгоиздательской практике.

Не стоит думать: в издательстве дело обстоит так, что каждый сотрудник всегда, когда захочет, может получить любую книгу по какой-то особо льготной цене или вовсе бесплатно. В большинстве издательств в наше время действительно сотрудники имеют некоторые льготы на приобретение продукции предприятия: однако книг выходит много, льготы не настолько существенны, как это может показаться, а уровень заработной платы у большинства издательских работников весьма и весьма невысок. Если автор сочтет возможным, сотруднику издательства, принимавшему непосредственное участие в работе над книгой, будет приятно получить от него дарственный экземпляр – разумеется, с автографом. Это правило не следует считать ни законом, ни даже нормой: это просто требование хорошего тона. Все понимают, что и автору книги не даются просто так, что и его доходы невелики, и разумеется, никто не вправе требовать от него ни книг, ни каких-либо других подарков. Нет и у автора полной уверенности, что его книга на самом деле нужна всем, кто над ней работал. Однако, если очевидно, что редактор или художник неформально, с участием подходили к исполнению своих обязанностей, что они довольны результатом и гордятся проделанной работой, то, скорее всего, ваш подарок будет для них не только приятен, но и ценен как память об интересном фрагменте их жизни и работы.

 

Вознесенский А.В.

Как издать вашу книгу: В помощь автору. – СПб.: Издательский дом «Коло», 2003. – 320 с., ил.
>>>

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону в Москве: (+7 499) 502-77-99.

Green Blue Orange Back to Top